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INGRÉDIENTS
Pour la pâte :
420 g de farine tout usage
3/4 c. à thé de sel
115 g de margarine, coupé en cubes
60g de simili œuf (Le Papondu)
180 ml d'eau froide
Pour la garniture :
250 g de bœuf haché Redefine
16 g d'huile d'olive
1 oignon rouge
170 g de pommes de terre cuites à l’eau, coupées en dés
15 g de concentré de tomate
12 g de piment jalapeño, coupé en dés
1 c. à thé de piment en poudre
1/2 c. à thé de sel
1 cuillère à café de paprika doux
1/2 c. à thé de cumin moulu
20 g d'oignons verts, hachés
10 g de persil plat, haché
1 L d'huile de canola ou autre pour la friture
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PRÉPARATION
Pour la pâte :
1. Ajouter la farine, le beurre et le sel dans le bol d'un robot mixeur.
Battre jusqu'à ce que les morceaux de beurre ressemblent à la taille de petits pois.
2. Ajouter l'œuf vegan et l'eau froide. Pulser jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
3. Façonner la pâte en un disque plat rond et envelopper dans du film étirable.
Mettre au réfrigérateur au moins 1 heure.
Pour la garniture :
4. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter l’oignon et les piments jalapeños
et faire revenir pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient ramollis et dorés.
5. Ajouter le Redefine Beef et faire dorer 4-5 minutes, jusqu'à ce qu'il ne soit plus rosé.
6. Ajouter le sel, le piment en poudre, le paprika et le cumin.
7. Incorporer le concentré de tomate et faire sauter pendant 2 minutes supplémentaires.
8. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement. Incorporer les pommes de terre bouillies, le persil frais,
et l’oignon vert.
Assemblez les empanadas :
9. Abaisser la pâte à une épaisseur d’environ ½ cm. À l'aide d'un emporte-pièce rond ou d'un verre large,
découper la pâte en cercles d'environ 12 cm de diamètre.
10. Humidifiez chaque cercle de pâte autour de son bord extérieur avec de l'eau.
11. Placer 60 g de garniture environ sur chaque cercle et plier en deux.
12. Sertissez les bords à l’aide d’une fourchette pour sceller.
13. Ajoutez de l'huile jusqu'à une profondeur de 2 cm dans une poêle. Faire chauffer l'huile à 180°C.
14. Frire les empanadas par lots de 3/4 à la fois, 2-3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
15. Servir immédiatement avec de la sauce salsa en option.
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